La Clorofila es el elemento mas importante en la realizaciòn de la fotosìntesis en las plantas, es decir, el proceso por el cual èstas aprovechan la energìa del sol para su metabolismo.
La Clorofila es el pigmento de color verde presente en las plantas y dependiendo de la cantidad de èste pigmento que cada especie de planta presente en sì se obtiene el color que a cada especie corresponde, de ahì que existan colores de plantas distintos, algunas de coloraciòn verde, otras de coloraciòn marròn, cafè o violàcea.
En tèrminos generales la Clorofila es un alimento altamente antioxidante, cien por ciento natural que, aparte de las propiedades que tiene en relaciòn con la fotosìntesis, posee enormes atributos benèficos para la salud humana, al ser una fuente fácilmente digerible de vitaminas y minerales, que apoya la circulación sanguínea, intestino, riñones e hígado, al ayudar a equilibrar nuestro metabolismo.
Descubierta en 1817 por los quìmicos franceses Pelletier y Caventou, que consiguieron aislarla de las hojas de las plantas, hoy dìa su uso ha evolucionado en forma trascendente pues posee un alto valor terapèutico que ha permitido generar suplementos alimenticios que contribuyen notablemente a elevar el bienestar personal.
viernes, 12 de febrero de 2010
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GRACIAS EXCELENTE
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